Blog du Loguivycanotclub blog du club de voile habitable optimiste de Loguivy de la mer

Week-end de sélections internationales à Maubuisson pour les petits canotiers du LCC

loguivycanotclub
Le cercle de voile de Maubuisson accueillait ce week-end du 28 au 31 mai la selective de la classe optimist France pour les championnats internationaux.
Les 20 meilleures françaises et les 45 meilleurs français en optimist se sont retrouvés pour se confronter et gagner une place soit au championnat du monde en Italie à Riva cet été soit au championnat d’Europe optimist en Espagne à Cadix

Le Loguivy Canot Club était représenté par 4 coureurs ou coureuses. Thelio Giannantoni, Loick Eeman, Manon Giannantoni, classés parmi les meilleurs français.
Les garçons se sont défendus au mieux, notamment Loick, cadet, qui avec un grand gabarit le pénalisant a réalisé de bonnes manches. Thélio a pris de l’expérience pour la préparation du championnat de France minimes en juillet. Ils terminent respectivement 36eme et 39eme.

Les filles ont démarré en fanfare des la première journée. Sarah pointait à la première place et Manon à la cinquième place. La lutte a été âpre pendant trois jours. Sarah termine 4ème est se qualifie pour le championnat d’europe du 20 au 27 juin à cadix en Espagne. Manon termine sur 14eme, les deux jours de vent légers après le premier jour de navigation ne lui permettant pas d’exprimer ses qualités habituelles.

Le Loguivy Canot Club tient à remercier la commune de Ploubazlanec qui soutient la voile de compétition depuis de nombreuses années ainsi que l’ensemble des personnes responsables d’entreprises, bénévoles du club ou membre du Cdv 22 qui ont permis cette réussite.